13/04/2025

Causa revolcona de mar y monte

 

Ingredientes:

2 patatas grandes
150 gr de tocino curado
4 patas de pulpo
4 yemas de huevo
4 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón ahumado dulce
Sal
Pimienta negra
AOVE

Elaboración:

 
Ponemos en un bol las patatas cascadas con aceite y sal, y las cocemos en el micro, tapadas herméticamente con papel film, durante 8 minutos. Cuando se templen un poco, hacemos un puré de patata, rectificando de sal y pimienta.
Doramos el tocino cortado en taquitos pequeños junto a los dientes de ajo, enteros y sin pelar, en una sartén y la cubrimos con una tapadera. Agregamos el tocino dorado al puré de patatas. Echamos una cucharada de pimentón ahumado (al gusto). Mezclamos e integramos todo bien.
Ponemos a dorar el pulpo en la misma sartén en la que hemos cocinado el tocino y aprovechamos su grasa y los ajos. Cubrimos de nuevo la sartén con tapa para que no nos salpique.
Emplatamos la patata en un aro metálico, haciendo un hueco en la parte superior y coronamos con una yema de huevo en ese hueco. Echamos un poco de aceite y sal en escamas encima de la yema. Al lado de la causa, colocamos la pata de pulpo, acompañamos con los ajos y terminamos espolvoreando todo el conjunto con un poco de pimentón ahumado.
 
 
 

 

 

Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...