17/09/2024

Patatotto con txistorra

 

Esta receta se la vi hacer a Robin Food (David de Jorge) y está muy rica. Para cuando nos apetezca un risotto pero no queramos poner arroz. On egin.

 

Ingredientes:

 
600 g de patata en dados pequeños
1 cebolla roja picada
2 dientes de ajo picados
Media txistorra picada
500 g de caldo de carne o agua + pastilla de carne
75 g de queso emmental rallado
Perejil picado
AOVE
4 yemas de huevos
Sal
Pimienta

 

Elaboración:


Rehogamos en aceite, muy poco, porque luego la txistorra nos proporciona más grasa, la cebolla y el ajo picados durante 5 minutos.
Añadimos un poco de pastilla desmenuzada con las manos, sofreímos un poco y agregamos la txistorra picada, damos unas vueltas para que suelta su grasa.
Volcamos las patatas en dados que no sean muy pequeños, si no, se nos desharán y se quedarán como una pulpa rota y los movemos para rehogarlos.
Vamos añadiendo poco a poco el caldo o el agua más pastilla (necesitaremos menos líquido que si hiciéramos arroz) y guisamos como si fuera un risotto durante 8-10 minutos.
Debe reposar por espacio de 5 minutos tapado.
Añadimos el queso rallado y el perejil picado, mezclamos bien y rectificamos el punto de sazón si hiciera falta. Cascamos los 4 huevos y colocamos las yemas sobre el risotto de patata y cocinamos por espacio de un minuto. Podemos dejarlos enteros para comer de bocado o romperlos para hacer un revoltillo y mezclarlos con el patatotto. Regamos con un hilo de aceite de oliva.



 

Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...