02/06/2023

Red velvet cake

Hoy para celebrar el cumpleaños de mi querida compañera Consuelo os pongo una versión de la receta de la tarta Red Velvet. Muchas felicidades, Consuelito.

Ingredientes:

 

Para el bizcocho red velvet:

 
240 gr de harina
5 gr de impulsor
5 gr de sal
5 gr de bicarbonato sódico
30 gr de cacao
400 gr de azúcar
240 gr de aceite de girasol
2 huevos
240 gr de buttermilk
Azúcar avainillado
Colorante rojo
5 gr de vinagre de manzana
120 gr de café

 

Para el frosting:

 
240 gr de queso crema
60 gr de mantequilla
Azúcar avainillado
200 a 250 gr de azúcar glas

Para el buttermilk:

 
240 gr de leche
Zumo de ½ limón
 

Elaboración:

 

Para el bizcocho red velvet:

 
Lo primero que vamos a hacer es mezclar los sólidos: harina, bicarbonato, sal, impulsor, el cacao y el azúcar avainillado.
Por otro lado, mezclamos bien los huevos con el azúcar, el aceite de girasol, el buttermilk, el café y el vinagre.
Por último, le añadimos los sólidos y el colorante rojo, una vez tenemos una mezcla homogénea la vertemos a un molde engrasado y enharinado. Y horneamos a 180º C hasta que el bizcocho esté cuajado.
Una vez frío lo decoramos o rellenamos con el frosting.

 

Para el frosting:

 
Batimos la mantequilla pomada con la crema de queso, el azúcar y el azúcar avainillado hasta obtener una mezcla homogénea.
Una vez frío el bizcocho lo cubrimos con el frosting.

 

Para el buttermilk:

 
Añadimos a 240 gr de leche el zumo de ½ limón y dejamos reposar 10 minutos.



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